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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sobremesa leve de morango




 Essa é uma das sobremesas que podemos comer sabendo que estamos comendo algo gostoso e saudável!!! Eu inventei essa receita com base em outras de morango que conhecia anteriormente (que eram pesadas e calóricas).


 Essa receita passa por dois passos: 1) A geléia de morango
                                                       2) O creme branco

 Ingredientes I:

- 6 caixas de morangos frescos ou 2 saquinhos de morango congelado (NÃO É A POLPA)
- 2 colheres de açúcar ou 2 de Tal e Qual ou 2 de açúcar light
- paciência

 Como fazer: Lave bem os morangos e tire a folhinha. Em uma panela com o fogo baixo jogue os morangos e o açúcar ou adoçante e deixe até formar uma geléia. ATENÇÃO: Para essa receita é importante que ainda tenha pedaços de morango e que não vire um creme... Se começar a virar um creme sem estar no ponto de geléia é só você tirar os morangos e deixar a calda reduzir sozinha!!! Hum...

 Ingrediente II:

- 3 copos de iogurte desnatado paulista
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 colheres de açúcar ou 2 de adoçante ou 2 de açúcar light (Quando faço para convidados acho legal fazer com açúcar mesmo já que leva pouquinho, mas quando é aqui para casa ou amigos íntimos eu faço com adoçante)

 Como fazer:

 Coloque todos os ingredientes bem gelados na batedeira e bata por 3min. Depois é só montar em formas individuais: 1) A geléia com pedaços (que pode ser servida gelada ou quente) e 2) O creme branco bem gelado. Para dar um charme, você pode enfeitar com folhas frescas de hortelã e cacau em pó ou raspas de chocolate meio amargo. Tudo de bom!!!

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