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domingo, 29 de maio de 2011

Risoto integral de Salmão



  Existem algumas pessoas que só de ouvirem a palavra arroz integral já fazem cara feia, mas acho que a maioria delas não sabe cozinhar o arroz integral da forma certa!!! A forma como eu cozinho o arroz integral para o risoto é na panela de pressão e com paciência, porque tem que cozinhar por 40min com o dobro de água do arroz comum e depois deixar mais 40min esfriando com a tampa fechada. =)

 Ingredientes:

1 xícara de arroz integral (rende mais que o comum pois tem muita fibra e ficamos satisfeitos mais rápido)
300g de salmão
100g castanha de caju
1 colher margarina light
1 cebola picada
1 dente de alho picado


 Salmão: O salmão pode ser feito de várias formas, mas a que eu mais gosto é no forno enrolado no papel alumínio (tem que abrir o papel alumínio no final para ele dourar). Para o risoto, pode ser grelhado na panela mesmo. Porém, como eu AMO praticidade a coisa mais legal que faço é congelar o pedaço que sobrou de algum dia que fiz o salmão no forno e usá-lo no risoto, kkkkkkkkk.

Como Fazer:

 Em uma panela derreta a margarina light com a cebola e o alho, acrescente o salmão já desfiado de forma grosseira com um garfo. Acrescente o arroz integral que já está bem cozido e úmido não sendo necessário colocar mais água ou caldo de legume como nos outros risotos...  Por fim, tempere a gosto, jogue as raspas de limão (só a parte verde porque a braca amarga) e bem na hora de servir misture as castanhas para que elas permaneçam durinhas fazendo com que seu prato tenha mais textura!! Enjoy it!!!

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