Total de visualizações de página

sábado, 28 de maio de 2011

Torta Preguiçosa de Maçã com Aveia

Deixa minha vó saber que mudei a receita dela... Mas ficou perfeita!!!! Meu marido amou!!!



A receita dessa torta maravilhosa que fiz é bem diferente da original e achei que ficou ainda mais gostosa e leve... Estão vamos lá!!!

Ingredientes:

2 maçãs grandes sem casca e cortada em tiras
1 xícara de aveia em flocos finos
15 saquinhos de FINN sucralose
1 colher de fermento en pó (pó royal)
1 colher cheia de margarina light
3 claras
1 gema
canela

Como Fazer:

Unte uma forma de vidro com a margarina light, em seguida monte as maçãs em filas até cobrir toda a forma. Acho legal montar as maçãs também na lateral da forma pois fica muito lindinho!!! Polvilhar 3 saquinhos de finn com canela.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (aveia, 10 saquinhos de finn, fermento) e polvilhe sobre as maçãs com uma peneira (como a aveia é mais grossa ela não vai passar toda pela peneira mas é só jogar o resto direto depois).
Derreta a colher de margarina no microondas e despeje sobre os ingredientes secos com uma colher.
Bata as claras em neve (7min segundo minha tia) e acrescente 1 gema mexendo apenas em uma direção para não perder a consistência. Coloque a mistura na forma e polvilhe mais 2 finn e canela.
Deixar no forno por 30min a 40 min em fogo baixo, já que o legal dessa torta é que a maçã tem muita água e irá hidratar todos os  ingredientes e deixá-la uma delícia!!! Eu AMO comer essa torta quente, depois que esfria eu até esquento no microondas quando vou comer... Beijos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário