Total de visualizações de página

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Fondue de Baroa com Gorgonzola



   Esse Fondue foi uma idéia do meu marido e eu simplesmente amei. Nós estávamos em um restaurante e ele pediu uma combinação divina: uma porção de file e um creme de batata baroa com gorgonzola. Logo então pensei que essa seria uma alternativa muito gostosa e saudável para comer como fondue (até porque o de carne faz muita bagunça e o de queijo é calórico e enjoativo).


 Ingredientes:

 1 batata baroa grande
 3 fatias da largura de 1 dedo de queijo gorgonzola
 Sal
 300g de filé cortado em cubos e já refogado na panela


 Como fazer:

 Cozinhe a batata baroa até ficar bem cozida e bata com o mixer ou liquidificador com pouca água até que forme um creme mole (entre uma sopa e um purê). Acrescente uma pitada de sal e o queijo gorgonzola e leve ao fogo até que o queijo derreta completamente.
 Depois é só despejar o creme em um aparelho de fondue e servir com o filé e pão. Aproveitem... Por fim, acabo comendo o creme puro em um potinho, já que fica bom d+!!! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário